Наверное, каждая хозяйка оказывалась в ситуации, когда необходимо на скорую руку приготовить сытный и вкусный супчик. Под данное определение прекрасно подходит суп с фрикадельками – сформованными из фарша аппетитными шариками. Это блюдо не потребует больших финансовых и временных затрат.
Нам потребуется:
- Одно яйцо
- Две картофелины небольшого размера
- Одна небольшая морковь
- Один томат
- Долька сладкого перца
- Одна небольшая луковица
- Лавровый лист – по вкусу
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп и т.п.)
Порядок приготовления:
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды, ставим ее на плиту. Выливаем в глубокую тарелку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой, при желании можно использовать блендер. Выкладываем в подходящую емкость заранее приготовленный фарш, тщательно перемешиваем его с яйцом.
Солим воду после закипания. Затем, используя десертную или чайную ложку, погружаем фарш в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не прилипал к ложке, следует каждый раз обмакивать её в холодную воду. Фрикадельки можно слепить и вручную, формируя шарики небольших размеров (3-4 сантиметра в диаметре). После закипания снять пену, убавить огонь и варить 25-30 минут.
Луковицу мелко рубим, морковь трем на средней терке, сладкий перец режем соломкой. Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, опускаем его в кипяток на две минуты, затем мелко режем.
На разогретой сковородке жарим лук до золотистого оттенка, потом добавляем к нему перец и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем всё 3 минуты, добавляем томаты, тушим ещё 4 минуты.
Картофель режем соломкой, варим приблизительно 15 минут до полуготовности, затем закладываем лавровый лист, перец и тушеные овощи из сковородки. Всё перемешиваем, варим при закрытой крышке на медленном огне 7-10 минут.
Сняв готовый суп с огня, оставляем на 5-7 минут. Подаем на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт супа с фрикадельками на http://rusachka.ru/sup-s-frikadelkami-recepty-s-foto.html. Может быть, этот рецепт понравится вам больше.