Летом становятся особенно актуальными холодные супы. Если вы хотите удивить своих близких более оригинальным блюдом, чем окрошка, предлагаем приготовить томатный крем-суп. Впервые рецепт этого супа появился в Андалузии. Пикантность гаспаччо придает аромат томатов и освежающий эффект от кубиков льда, которые добавляют при подаче блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- томаты — 900 г
- огурцы — 300 г
- зеленая и красная паприка
- фенхель – 50 г
- сельдерей – 80 г
- лук – 2 шт.
- чеснок
- 3 ст.л. оливкового масла
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- соль и перец
- куриный бульон – 0, 5 л
- лед
Для приготовления данного супа выбирайте сочные и спелые ароматные помидоры.
Итак, для начала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого надрежьте каждый томат крест-накрест и опустите в кипящую воду на несколько минут. После чего выньте их в миску с холодной водой. Кожица сама начнет отставать, вам лишь нужно будет поддеть ее ножом.
Разрежьте помидоры на четыре части, уберите семена. Почистите огурцы, измельчите. Паприку необходимо разрезать пополам, убрать семена и также измельчить.
Фенхель, сельдерей, лук и чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно оставить несколько овощей для дальнейшего украшения супа перед подачей.
Далее складываем все порезанные овощи вместе, добавляем масло, уксус, бульон и измельчаем до пюреобразной массы. Для этого подойдет блендер или миксер. После переливаем получившееся пюре в кастрюлю или емкость для дальнейшей подачи на стол, добавляем специи по вкусу и отправляем в холодильник на три часа, чтобы блюдо настоялось.
Перед подачей перемешайте суп, украсьте ломтиками овощей. Также можно добавить несколько кусочков льда. Рекомендуем дополнить блюдо тостами с маслом.
—
Читайте про холдинг Орими Трейд и покупку акций компании.