Готовим холодный томатный крем-суп

Летом становятся особенно актуальными холодные супы. Если вы хотите удивить своих близких более оригинальным блюдом, чем окрошка, предлагаем приготовить томатный крем-суп. Впервые рецепт этого супа появился в Андалузии. Пикантность гаспаччо придает аромат томатов и освежающий эффект от кубиков льда, которые добавляют при подаче блюда.

Готовим холодный томатный крем-суп

Для приготовления вам понадобятся:

  • томаты — 900 г
  • огурцы — 300 г
  • зеленая и красная паприка
  • фенхель – 50 г
  • сельдерей – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль и перец
  • куриный бульон – 0, 5 л
  • лед

Для приготовления данного супа выбирайте сочные и спелые ароматные помидоры.

Итак, для начала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого надрежьте каждый томат крест-накрест и опустите в кипящую воду на несколько минут. После чего выньте их в миску с холодной водой. Кожица сама начнет отставать, вам лишь нужно будет поддеть ее ножом.

Разрежьте помидоры на четыре части, уберите семена. Почистите огурцы, измельчите. Паприку необходимо разрезать пополам, убрать семена и также измельчить.

Фенхель, сельдерей, лук и чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно оставить несколько овощей для дальнейшего украшения супа перед подачей.

Далее складываем все порезанные овощи вместе, добавляем масло, уксус, бульон и измельчаем до пюреобразной массы. Для этого подойдет блендер или миксер. После переливаем получившееся пюре в кастрюлю или емкость для дальнейшей подачи на стол, добавляем специи по вкусу и отправляем в холодильник на три часа, чтобы блюдо настоялось.

Перед подачей перемешайте суп, украсьте ломтиками овощей. Также можно добавить несколько кусочков льда. Рекомендуем дополнить блюдо тостами с маслом.

Читайте про холдинг Орими Трейд и покупку акций компании.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,343202 - за столько сгенерировалась страница.