Фрикадельки с рисом зачастую выручают наших хозяек от нежданно нахлынувших гостей, а также сберегут время и усилия. Соусы можно менять, и вкус, соответственно, тоже будет другим, новым. Вы каждый раз будете изумлять гостей новым вариантом этого любимого блюда. Ведь готовится это очень быстро и просто!
Итак, что нам понадобится:
- 250 г длиннозернового риса
- 500 г свиного/говяжьего фарша ( лучше всего 50/50)
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец
- 1-2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Приправы по вкусу (черный перец, орегано, базилик)
- Томатный соус (или паста)
Первый этап – рис. Очень важно, чтобы это был именно длиннозерновой сорт. Он очень хорошо впитывает влагу и не обладает посторонним запахом. Промываем рис несколько раз, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной. Затем отвариваем.
Далее берем фарш. Если имеется уже готовый – отлично. Солим, перчим, добавляем размятый прессом чеснок и мелко порезанный лук. Все очень хорошо перемешиваем, затем выливаем сырое яйцо и постепенно добавляем отварной рис.
Рис с фаршем нужно очень хорошо вымешать, практически в единую массу.
Смоченными в воде руками скатываем небольшие шары размером со сливу. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве масла. Кстати, приготовить все это значительно проще, если у вас есть мультиварка редмонд. Прямо рядом с фрикадельками на сковороду выкладываем порезанный соломкой перец. Минут через 5 добавьте томатную пасту, и дайте хорошенько протушиться. Вообще, вместо пасты в диетическом варианте можно использовать любой бульон.
Также можно тушить фрикадельки со сметаной или нежирными сливками.
К фрикаделькам можно подать отварной рис, жареную картошку или пюре, овощи, салат. Гарнир можно полить соусом, оставшимся от фрикаделек. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!