4 альтернативных группы продуктов питания для здоровья

Независимо от того, где именно вы живете, вы покупаете для вашей семьи продукты, равномерно распределяя их на определенный срок. Пытаясь питаться здоровее и правильнее, мы часто совершаем ошибки, так как первоначально перед нами стоит купить много и дешево, а уже потом начинает действовать принцип о правильности или влиянии на здоровье.

4 альтернативных группы продуктов питания для здоровья

Тем не менее, даже покупая недорогую еду, вы можете обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания. Достаточно только знать, что, когда и как покупать. Уже через небольшой промежуток времени вы обнаружите, что здоровое и доступное питание сказалось на вашем организме самым лучшим образом.

1. Сезонные овощи и фрукты

Основу здорового питания составляют свежие фрукты и овощи. Прилавки магазинов завалены натуральными дарами природы, но выбирать их нужно только по принципу сезонности и желательно придерживаться географического принципа дополнительно. Это значит, что лучше всего покупать арбузы в августе и сентябре, а вот в июне их лучше не пробовать, так как они могут быть напичканы химикатами. Кроме того, выбирайте овощи и фрукты, не отличающиеся экзотичностью. Яблоки из сада вашей бабушки будут намного полезнее, чем мексиканские ягоды неизвестного происхождения.

2. Твердые сорта пшеницы и грубый помол

Выбирайте менее очищенные крупы и более грубый помол муки. Вкус таких продуктов первое время будет казаться немного непривычным, но со временем вы приспособитесь, а ваш организм при этом получит достаточное количество клетчатки, действующей по принципу щетки для кишечника.

3. Ингредиенты вместо полуфабрикатов

Без всяких сомнений любой загруженный на работе человек не станет раздумывать, купить ли ему замороженные блинчики или молоко, яйца, творог для приготовления домашних блинов. Первое быстрее и проще, но не полезнее. Сам по себе процесс замораживания не вреден, особенно если сравнивать с замороженными полуфабрикатами из магазина. Лучше всего сделать самому заготовки блинов и заморозить их, а при желании разморозить и приготовить.

4. Натуральные напитки

Если чай, то крупнолистовой, без пакетиков. Если кофе, то натуральный зерновой, но не растворимый. Если сок, то только свежевыжатый, но не в пакете. Продукты в магазине купить проще всего, но они должны приносить максимальную пользу. Потратьте немного времени и заварите натуральный кофе, а сделать апельсиновый сок не составит труда.

Опасайтесь всего, что содержит Е-добавки, много сахара и красители. Все это разрушает организм, хоть и позиционируется как удобное и быстрое.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,823768 - за столько сгенерировалась страница.