Мифы здорового питания: что правда, а что нет?

Алкоголь способствует ожирению: неоднозначно

Разные виды алкоголя являются довольно калорийными, очень питательны коктейли мохито и дайкири. Красные сухие вина, однако, — кладезь антиоксидантов, уменьшают риск сердечных заболеваний. Алкоголь способен повышать аппетит, но при сниженной кислотности и некоторых заболеваниях поджелудочной железы такая лечебная стимуляция необходима. Другой вопрос – национальные особенности культуры распития алкоголя.

Мифы здорового питания: что правда, а что нет?

 Лечение акне диетой: правда

Состояние кожи зависит от характера питания и состояния здоровья. При нарушении работы печени появляются угри или даже дерматозы. При панкреатите гормональный фон нарушен, что усиливает активность сальных желез кожи. Вредны газированные напитки, алкоголь, избыток жира в пище. Овощи, фрукты, зерновые продукты высвобождают глюкозу медленно и не напрягают поджелудочную железу сверх меры.

Зеленый чай помогает похудению: правда

Да, зеленый чай ускоряет обменные процессы, богат антиоксидантами, выводит радионуклиды, укрепляет иммунитет. Но! Выводит больше кальция из костей, способствуя остеопорозу. Поэтому подходите всегда комплексно к вопросу похудения: это должны быть и занятия спортом, и правильное питание, и массажи. Даже изменение стиля при помощи одежды и сумок, которые вы можете купить здесь, в Rosso Style, помогут вам повлиять на вес.

 Вред глютена: не правда

Клейковина содержится во многих злаках, необходимых для здорового питания. Ее не переносят лишь некоторые люди. Для них на упаковках продуктов пишут «без глютена».

 Вред кофе: неоднозначно

Этот продукт незаменим для похудения и вред кофеина определяется количеством употребления кофе в целом. Можно отдать предпочтение зеленому кофе.

 Специи способствуют похудению: неоднозначно

Да, например кенийский перец содержит капсаицин, а черный перец – пиперин, сжигающий липиды. Горчица, корица, имбирь, куркума ускоряют обмен веществ. Но могут так же усилить аппетит, что приведет к перееданию.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 - столько SQL запросов к базе.
0,596777 - за столько сгенерировалась страница.