В каких порциях алкоголь безвреден

Исследования ученых показали, что только 24 – 40 мл спирта организм может без последствий для здоровья гарантированно усвоить. В частности, это касается работы почек.

Организм – это невероятно сильная машина, которая способна самообновляться каждые 7 лет. Но согласитесь, это не значит, что ему нужно максимально усложнять работу. Стоит ли пить алкоголь вообще? Какой именно вид алкоголя пить, чтобы не нанести вред здоровью?

В каких порциях алкоголь безвреден

Если уж говорить о какой-то пользе, то алкогольный напиток должен был слабым и натуральным. Например, к разряду таких можно отнести сухое вино или нефильтрованное пиво. Но даже в этом случае, если вы собрались купить игристое вино, не нужно его пить до бессознательного состояния.

Один бокал красного вина в несколько дней и даже недель – это действительно снижение уровня «плохого» холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, артроза и др. Весь этот эффект оздоровления происходит за счет наличия в вине мощного антиоксиданта – ресвератрола.

Но если пить вино большими дозами, то никакого лечебного эффекта не будет. Вы получите преждевременное старение, обезвоживание, разрушение зубной эмали, не говоря уже о головных болях.

Также помните, что, не смотря на все «чуть-чуть», в алкоголе содержится сахар, а это значит, что спиртное никаким образом не помогает поддерживать идеальный вес.

Если вы стремитесь к энергичной и полноценной жизни, то от алкоголя не так уж и трудно отказаться.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,775632 - за столько сгенерировалась страница.