Как сказывается на организме недостаток витамина PP

Ученые еще в середине 20 века выяснили, как может проявиться авитаминоз с недостатком витамина PP. У человека, который не получает в нужном количестве этот витамин, проявляется спутанное сознание, галлюцинации, депрессия, а также диарея, рвота, дерматит.

С тех самых пор витамин PP назвали «предупреждающим пеллагру», то есть предупреждающим заболевание, симптомы которого мы описали выше. Кстати, эта болезнь до сих пор встречается в бедных странах мира.Как сказывается на организме недостаток витамина PP

Витамин PP встречается в двух формах: никотинамид и никотиновая кислота. Без этих двух активных форм витамина в организме не смогут протекать окислительно-восстановительные процессы. Кроме того, витамин отвечает за работу высшей нервной системы, оказывает благотворное влияние на пищеварение, расширяет сосуды, нормализует холестерин, а также очищает организм от токсинов.

Помимо этого, витамин PP принимает участие в образовании гормонов, таких как инсулина, кортизола, тестостерона и многих других.

Среднестатистическому человеку в день нужно 20 мг никотиновой кислоты. Нехватка витамина на начальных стадиях может проявлять себя в болезненности десен, в неприятном запахе изо рта, в изжоге, в снижении аппетита, тошноте.

Если усугубить дефицит витамина, то человек будет чувствовать апатию, подавленность, будет излишне раздражителен и страдать от бессонницы.

Больше всего никотиновой кислоты в молоке, яйцах, свинине, рыбе, сыре. Среди овощей наиболее богаты этим витамином брокколи, морковь, помидоры.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,393708 - за столько сгенерировалась страница.