Прилавки рынков и магазинов изобилуют всевозможными фруктами и овощами. Но вот найти среди этого множества чистый, натуральный, безвредный продукт не представляется никакой возможности.
И в этой ситуации можно невольно позавидовать дачникам, круглый сезон хлопочущим на своих грядках. Ведь они будут радовать свою семью и близких людей прекрасными, и что самое важное, абсолютно безопасными плодами своего труда.
А как же быть рядовому горожанину, не имеющему своего дачного участка или небольшого огородика? Выход есть. Можно попробовать до минимума уменьшить количество нитратов в приобретенных продуктах.
Стоить помнить, что полное избавление невозможно, какие бы вкусные рецепты вы не использовали, можно только уменьшить долю содержащихся в продуктах нитратов.
Для этого:
— тщательно мыть плоды и очищать их от кожуры. Также срезать концы у овощей, у капусты удалять кочерыжку.
— требовать сертификаты качества и соответствия у продавцов.
— по возможности проводить термообработку.
В разгар сезона фруктов и овощей следует побольше употреблять в пищу квашеной капусты, яблок, различных цитрусовых, бананов, поскольку в этих продуктах содержатся витамины С, А и Е, способствующие частичной нейтрализации нитратов.