На выпечку торта потребуется только 1 час времени. При этом калорийность одной порции не превысит 160 килокалорий. Кстати, с вишней можно приготовить и вот этот замечательный пирог.
Для приготовления 8 порций используйте обычную форму (около 28 см.).
Из продуктов необходимо подготовить:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 350 грамм замороженной вишни;
- 70 грамм меда;
- 110 грамм яичных белков (от трех яиц)
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 8 столовых ложек воды.
Работу над тортом начинаем с приготовления основы – эластичного теста. Его делаем методом смешивания измельченных овсяных хлопьев (можно воспользоваться кофемолкой) с двумя белками от яиц и водой. Эту основу, после 10 минутной выдержки для набухания овсянки, выкладываем в подготовленную форму и немного обмазываем оливковым маслом.
Придаем тесту ровную поверхность и формируем бортики. Не забываем сделать проколы вилкой по всему периметру формы для исключения образования пузырей при выпечке. Ставим форму с подготовленным тестом на 15 минут в духовку, которую перед этим необходимо разогреть до 175 градусов.
За время выпечки основы растапливаем мед. Для этого подойдет микроволновая печь.
Половину меда смешиваем с замороженной вишней. Вишню желательно до этого разморозить и немного отжать, тогда она даст меньше сока при выпечке.
Оставшийся мед отдельно смешиваем с творогом и яичным белком.
После истечения 15 минут достаем основу из печи и немного остужаем. Затем на нее равномерно распределяем творожную массу и сверху раскладываем вишни. Ставим наше творение на полчаса в духовку и оцениваем.
Этот торт идеально подойдет для худеющих. Если же вам не нужно тщательно следить за фигурой, то торты на заказ – это возможность избавить себя от хлопот на кухне.