Как приготовить чираши-суши

Кто любит суши, то знает, что их можно готовить и дома самостоятельно. Если нет времени на приготовления риса и морепродуктов, то на помощь приходят простые в приготовлении «ленивые суши» или чираши. К тому же, это идеальный вариант для тех, кто стремится к здоровому и полезному питанию, потому что здесь не требуется использовать белый рис, а значит, блюдо получится более низкокалорийным. Наполнитель в чираши может быть овощным, из креветок, рыбным.

Рассмотрим 3 основных рецепта приготовления чираши-суши.

Как приготовить чираши-суши

Простой вариант

На 4 порции берется чашка бурого риса, полкилограмма свежих помидоров. Рис отваривается, помидоры нарезаются кубиками или дольками. Для заправки в емкости смешивается по 1 ч.л. кунжутного масла и рисового уксуса, натертый корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса. Томаты заправляются полученной смесью. К рису добавляется ложка кунжута. После остывания рис смешивается с томатами.

Если вы используете доставку суши в подольске, то там вы тоже можете заказать что-то подобное, если, например, хотите пообедать в офисе.

Острый способ

В отваренный рис вливается смесь из рисового уксуса и соуса терияки. Здесь идеально по вкусу придутся нежирные источники белка: креветки, кальмары, тофу, угорь. Для рыбных чираши или с креветками понадобится: чашка риса, две с половиной чашки нарезанных наполнителей. Если в качестве наполнителя берутся водоросли, тофу, овощи или другие продукты, не требующие тепловой обработки, то на чашку риса берется наполнителя в два раза больше. Все ингредиенты смешиваются, заправляются уксусом, смешанным с соевым соусом. Это блюдо еще называют «суши-салат».

Вариант с яйцом

Яйцо размешивается, вливается соевый соус. Полученная смесь выливается на разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон. Пока блин остужается, рис и выбранные ингредиенты (овощи, рыба) выкладываются на тарелку. Яичный блин нарезается полосками и укладывается на тарелку к рису. Сюда же могут быть добавлены водоросли нори, васаби, замаринованный имбирь. В завершение блюдо поливается соевым соусом.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

126 - столько SQL запросов к базе.
1,275105 - за столько сгенерировалась страница.