Как украсить канапе для фуршета

Праздничный стол, как известно, представляет собой особо украшенное пространство, подчеркивающее исключительный случай, по поводу которого и накрыт стол. Всем известные канапе на шпажках, представляющие собой маленькие закуски, идеально подходят для фуршета и шведского стола. Их можно приготовить практически из любых продуктов.

Канапе из раковых шеек

Подготовьте багет; отварите картофель, еще понадобятся такие овощи как помидоры черри, редис, сюда же можно использовать ветчину и сыр.

Как украсить канапе для фуршета

Для начала нужно обжарить ломтики багета, смазать их сливочным маслом, перемешанным с томатной пастой. Затем следует разрезать на две половинки отварные раковые шейки и положить их на ломтик багета. Середину канапе можно украсить сделанным из сливочного масла цветочком и выложить каперсы по окружности. Также можно украсить закуску мелко нашинкованным укропом. Теперь, зная такой рецепт канапе, организация и проведение фуршетов и корпоративов вам покажется забавой.

Канапе из картофеля и красной рыбы

Для приготовления данного вида канапе нужно отварить картошку в мундире до состояния полуготовности. Картофель разрезать пополам. Для придания полученной «лодочке» устойчивости нужно отрезать донышко, посыпать морской солью, что придаст канапе великолепный аромат.

Картофель сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху на лодочку кладем кольца репчатого лука, затем сформированные из тонко нарезанных полосок красной рыбы розочки, которые закрепляются деревянной шпажкой.

Запекать лодочку нужно в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Зеленый лук порей в виде спирали прекрасно украсит лодочку.

Канапе-пирамидка

Этот вид канапе готовится из самых обычных продуктов. Для начала надо приготовить зеленое масло. Для этого в сливочное масло добавляем порубленную зелень — укроп, сельдерей, петрушку, каплю лимонного сока.

Полученным маслом смазываем ломтик хлеба, затем кладем кусок ветчины в форме квадратика, помидор черри (в форме колечка он будет смотреться привлекательнее), сыр. Пирамидку торжественно завершает редис.

Полученную конструкцию следует скрепить шпажкой. Придавая квадратную форму каждому из использованных продуктов и уменьшая с каждым слоем их размер, мы можем получить симпатичную и самую настоящую съедобную пирамидку.

Канапе в виде корзиночек

Из кондитерского шприца выдавливаем немного сливочного масла на дно тарталетки, поверх масла выкладываем колечко из сваренного вкрутую яйца. Затем внутренние края корзиночки украшаем зигзагообразной линией. В полученную корзиночку добавляем немного красной зернистой икры — для этого вполне достаточно одной чайной ложечки. Центр корзиночки украшаем маленькой веточкой петрушки.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,904448 - за столько сгенерировалась страница.