Как настроить себя психологически на похудение

Прежде, чем сесть на диету, нужно психологически подготовиться. В противном случае диета вызовет стресс, и вы станете крайне раздражительной, озлобленной или наоборот грустной.

Для начала определите для себя цель похудения. Для чего или кого вы собрались это сделать. Возможно это проблемы со здоровьем, или личные комплексы и желание понравится противоположному полу. Задайте себе вопрос, готовы ли вы пойти на определенные жертвы, ради этой цели, если да – пусть ваша цель станет ежедневным лозунгом.

Выявите для себя конкретный результат, к которому вы стремитесь. Вы можете взять свою старую фотографию, где вы стройная или же вырезать фото из журнала.

Как настроить себя психологически на похудение

Поместите изображение на видном месте. Это будет вас мотивировать.

Поработайте над своим рационом и купите необходимые продукты оптом, например, кофе оптом москва или крупы, чтобы такие продукты всегда были у вас под рукой и вы на их основе могли планировать свое питание.

Начните вести дневник. Разделите страницу пополам, одна колонка пусть называется «плюс за стройность», а вторая — «минусы полноте». Размещайте свои мысли в эти колонки, будьте честны и откровенны, этого никто не прочитает. Также записывайте в дневнике и то, чего желаете, например: «хочу облегающее платье, хочу нравиться мужчинам». Это поможет вам сохранить вашу цель.

Старайтесь держать эмоции под контролем. Воспринимайте диеты как путь к новой счастливой жизни. Подберите физические упражнения и запишите нужный курс.

Наполняйте процесс похудения приятными моментами. Можете посетить сауну или spa-кабинет.

При возможности посетите психолога. Это заметно облегчит вам работу.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,694807 - за столько сгенерировалась страница.