Углеводы для похудения

Оказывается, некоторые углеводы способствуют похудению — к этому выводу недавно пришли ученые. Чтобы судить о том, каким образом происходит похудение за счет тех или иных сахаров, необходимо изучить зависимость гликемического индекса от употребления различных видов пищи.

Гликемический индекс — величина, которая описывает влияние продуктов питания на содержание сахара в крови человека. Исследования гликемического индекса проводились на группе людей, которые употребляли в пищу белый хлеб грубого помола.

Для них показатель уровня сахаров в крови принимался за 100.

Затем испытуемым давались сахара по отдельности. После употребления каждого углевода, измерялся уровень сахара в крови. Соотносили одно с другим и таким образом высчитывали индекс гликемии.

Углеводы для похудения

Таким образом, составили списки продуктов с указанием их гликемических индексов.

Пищевые продукты с повышенным показателем содержания углеводов при поступлении в организм увеличивают уровень сахара в крови, в ответ на это организм вырабатывает дозу инсулина, чтобы полученные углеводы не отложились в печени и мышцах, а накопились в виде жиров в тканях.

Чтобы сохранить чувство насыщения надолго и не переесть при последующем приеме пищи, рекомендуется употреблять сразу несколько продуктов с пониженным гликемическим индексом. Можно посмотреть лучшие рецепты для пикника или традиционного обеда и выбрать из списка подходящие ингредиенты.

Показатель содержания углеводов в крови более 70 — высокий, средний — от 40 до 60, и низкий — до 39.

Низким показателем содержания углеводов обладают овощи, средним — большинство фруктов и ягод, шоколад имеет средний индекс гликемии, белый сахар и шоколадные конфеты попадают в категорию с высоким гликемическим индексом и повышенным содержанием углеводов располагают крахмалосодержащие продукты — картофель, белый рис, блины, макароны, изделия из кукурузы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,444659 - за столько сгенерировалась страница.