Жаркое из свинины в духовке

Жаркое обычно – это кусочки свинины, любого другого мяса или даже птицы. Готовится жаркое в духовом шкафу или в печи.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • вырезка свинины – 600 г;
  • 3 картофеля средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь средних размеров;
  • подсолнечное масло и специи.

Жаркое из свинины в духовке

Мясо перед приготовлением нужно помыть под проточной водой. Обсушите кусок бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Картофель, морковь и лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Лук дополнительно слегка обжарьте на сковороде. Это блюдо можно приготовить в разных вариантах, так что посмотрите жаркое в духовке рецепт с фото с другим набором ингредиентов.

Мясо будем делать в керамических горшочках. Предварительно их нужно сполоснуть и обсушить.

Выложите слоями в каждый такой горшочек сначала куски мяса, потом морковь с картофелем и сверху уже обжаренный лук.

Посолите специями и добавьте немного молотого перца. Каждый горшок залейте горячей водой и накройте крышками.

Жаркое должно томиться в духовке до 200 градусов 40 минут. Лучше всего сразу разогреть духовку и только потом ставить горшочки с мясом.

Небольшой совет, если хотите, чтобы мясо получилось более сочным – обжарьте и мясо, и картофель предварительно на медленном огне в сковороде и только потом ставьте в духовку.

За 15 минут до полного приготовления можно добавить тертый сыр, тогда каждая порция будет иметь золотистую корочку.

Для украшения блюда используйте сметану, толченый чеснок и свежую зелень.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

126 - столько SQL запросов к базе.
0,975503 - за столько сгенерировалась страница.