Жаркое обычно – это кусочки свинины, любого другого мяса или даже птицы. Готовится жаркое в духовом шкафу или в печи.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- вырезка свинины – 600 г;
- 3 картофеля средних размеров;
- 1 луковица;
- 1 морковь средних размеров;
- подсолнечное масло и специи.
Мясо перед приготовлением нужно помыть под проточной водой. Обсушите кусок бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Картофель, морковь и лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Лук дополнительно слегка обжарьте на сковороде. Это блюдо можно приготовить в разных вариантах, так что посмотрите жаркое в духовке рецепт с фото с другим набором ингредиентов.
Мясо будем делать в керамических горшочках. Предварительно их нужно сполоснуть и обсушить.
Выложите слоями в каждый такой горшочек сначала куски мяса, потом морковь с картофелем и сверху уже обжаренный лук.
Посолите специями и добавьте немного молотого перца. Каждый горшок залейте горячей водой и накройте крышками.
Жаркое должно томиться в духовке до 200 градусов 40 минут. Лучше всего сразу разогреть духовку и только потом ставить горшочки с мясом.
Небольшой совет, если хотите, чтобы мясо получилось более сочным – обжарьте и мясо, и картофель предварительно на медленном огне в сковороде и только потом ставьте в духовку.
За 15 минут до полного приготовления можно добавить тертый сыр, тогда каждая порция будет иметь золотистую корочку.
Для украшения блюда используйте сметану, толченый чеснок и свежую зелень.