Японская кухня на удивление легко прижилась у нас, поэтому такую холодную закуску из рыбы и морепродуктов как роллы с удовольствием заказывают на дом, в ресторанах и даже готовят дома.
Перед тем, как приготовить такое блюдо самостоятельно, стоит заказать роллы в Самаре у профессионалов, чтобы понимать, как должно получиться в итоге. Но если вы сразу приступите к готовке, то у вас наверняка получится, так как «Филадельфия» готовится очень легко. Нужны только навыки.
Роллы «Филадельфия» — самые распространенные не только у нас, но и во всем мире. Время приготовления займет у вас всего 5 минут.
Вам понадобится:
- 100 г готового риса для суши;
- 50 г мягкого сыра «Филадельфия»;
- 300 г лосося;
- нори;
- 10 кунжута;
- 10 васаби;
- 30 г имбиря;
- 50 мл соевого соуса.
Выложите на циновку лист водоросли нори. Обязательно смочите руки водой и положите в центре листа рис.
Распределите рис так, чтобы его хватило на всю длину листа нори и он даже слегка выступал за края на 1 см. Рис должен ровным однородным слоем покрывать весь лист нори. У вас должна остаться только небольшая полоска с края толщиной в 1 см.
Представьте, что вы положили на нори весь рис, но рисовый слой у вас сместился на 1 см в сторону – это то, что должно получиться.
Теперь нужно перевернуть получившееся листом нори вверх.
Выложите сверху на нори сыр. Он должен располагаться строго по центру.
Теперь сверните ролл, поднимая циновку и оборачивая начинку.
Края листа нори соединятся и начинка будет закрыта со всех сторон. Очень важно, чтобы начинка не вылезала наружу. Сверните ролл до конца.
Используйте циновку, чтобы сформировать нужную форму.
Теперь приступим к нарезке лосося. Нарежьте средние по толщине (по 3 см) куски рыбы.
Переложите ролл на разделочную доску, а сверху уложите кусочки лосося плотным слоем. Чтобы склеить рыбу с роллом, используйте циновку, плотно прижав ингредиенты.
Смочите острый нож в воде и разрежьте ролл пополам. Теперь сложите половинки друг над другом, чтобы можно было разрезать еще раз пополам. У вас получится 4 кусочка. Теперь каждый из них разрежьте еще пополам, и у вас получится 8 кусочков.
Переложите готовые роллы на тарелку, украсьте васаби, имбирем и кунжутом.
Можно подавать к столу. ;)
Читайте также, как приготовить роллы с икрой.