Физические упражнения или диеты: что лучше

Что лучше выбрать: диету или физические упражнения?

Для снижения лишнего веса традиционно прибегают к разнообразным диетам и повышают физические нагрузки путем занятий физическими упражнениями. Существует множество зарекомендовавших себя и абсолютно новых диет, постоянно разрабатываются специальные комплексы физических упражнений для похудения. Но что лучше выбрать для избавления от лишних килограммов?

Основным фактором формирования жировых отложений является избыток калорий. Следовательно, если человек хочет похудеть, то к концу дня в его организме должен сформироваться дефицит калорий. Каким образом будет достигнут этот дефицит, не важно, главное, чтобы способ избавления от излишков не доставлял дискомфорта и не причинил ущерба здоровью.

здесь

Калории в организм поступают с пищей и расходуются в течение дня в результате физической деятельности и естественных процессов жизнедеятельности. Разнообразные физические нагрузки, в том числе тщательно подобранный комплекс специальных упражнений с высокой интенсивностью занятий, усиливают обменные процессы и сжигают лишние жиры. Преимуществом физических нагрузок является общее укрепление организма, улучшение качеств физики тела. Но увеличенные физические нагрузки способствует повышению аппетита, пробуждают чувство голода.

В то же время, соблюдение диеты ограничивает само поступление в организм калорий, то есть их излишку негде взяться. Обычно для диеты подбираются низкокалорийные продукты, а потребление калорийной пищи ограничивается или от нее придется отказаться.

Диета безопасней физических нагрузок тем, что отсутствует риск перетренироваться, так как повышенное увлечение спортзалом без участия тренера может сказаться отсутствием результата. В то же время, увлечение некоторыми диетами может вызвать истощение организма или нарушение в функционировании внутренних органов.

Оптимальным решением для похудения будет гармоничное сочетание диеты с повышением физических нагрузок на организм. Конечно, можно остановиться и на одном из способов, но чрезмерное увлечение им может повлечь нежелательные последствия, да и результата придется ждать дольше.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,355903 - за столько сгенерировалась страница.