Посуда для правильного питания

Известные диетологи рекомендуют начинать переходить на правильное питание с психологического подхода к посуде. Например, для худеющих она должна соответствовать необходимым нормам и правилам, а также не вызывать аппетит, а способствовать похудению.

Начнем с тарелок. Для людей на диете больше подходит посуда, на которой объем пищи визуально увеличивается. При этом происходит своего рода обманка для мозга.

Посуда для правильного питания

Рассмотрим цвет посуды. Известно, что красный разжигает аппетит. На белом, ярком и разноцветном фоне еда тоже кажется очень аппетитной, и человеку хочется съесть намного больше, чем может позвонить его желудок. По этой причине желающим похудеть лучше использовать тарелки болотного или черного цвета.

Теперь затронем принцип приготовления пищи. Для худеющих желательно свести к минимуму ее калорийность. Для этого проще всего не употреблять калорийные добавки, например, масло. Хорошо подходят тушеные и отварные блюда. Для этого можно купить кастрюлю из нержавеющей стали.

Кастрюли-пароварки и казаны являются помощниками в похудении, так как позволяют приготовить полезные вкусные блюда без употребления масла. Например, кастрюли гипфел. Небольшое снижение жирности в пище происходит при использовании кастрюль и сковородок с толстым дном, если при этом масло в минимальном количестве или совсем не добавляется.

Таким образом, посуда может стать помощником для здорового питания.

Про шкафы для кухне здесь.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,559076 - за столько сгенерировалась страница.