Полезные свойства анчоуса

Анчоус — это небольшая по размерам рыбка, которая пользуется огромным спросом. И все благодаря тому, что этот рыбный деликатес — один из тех немногих, которые очень полезны, если их есть целиком.

Так, например, потребление косточек анчоуса полезно для костных тканей организма человека. Из всех видов рыбы к анчоусу, по составу биологически активных веществ, близка хамса.

Существует много способов ее приготовления. Хамсу и жарят, и коптят, фаршируют оливки, а в Италии из хамсы готовят очень вкусную пасту. Хамса пользуется такой популярностью вполне заслуженно. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, так как по своей питательности хамса не уступает мясу, к тому же в ней содержатся полинасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и предотвращают болезни сердца.

Полезные свойства анчоуса

Рыбий жир давно известен ученым своими полезными свойствами. Кроме витамина D в нем содержатся невероятно полезные для организма омега-3 кислоты. Данные кислоты производят мельчайшие морские водоросли, которыми и питается мелкая рыба, вроде анчоуса.

Омега-3 кислоты полезны для профилактики образования тромбов, улучшения липидного профиля и восстановления сердечного ритма. Поэтому, если вы решили купить рыбу в Киеве, то покупайте именно анчоусы. К тому же эти кислоты могут, как и предотвратить появление злокачественных опухолей, так и замедлить уже начавшийся процесс.

В 100 г анчоусов содержатся:

1-2 г углеводов,3-4 г жиров,15 г белков,20 г Омега-3 кислот, 280 мг калия, 200 мг фосфора, 150 мг кальция, 1-2 мг железа, а также витамины А, В, D.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *