Редис – распространенная культура, которая используется в питании в качестве основного ингредиента для салатов и некоторых вторых блюд. Но чем полезен редис?
Учитывая сложность его хранения, редис не сушат, не маринуют, не замораживают. Таким образом, мы можем попробовать редис только в сезон его появления и это время нужно использовать с пользой для себя.
Приготовите ли вы салат из редиски с яйцом и огурцом как описано на сайте exoticpovar.ru, или окрошку на кефире, полезные свойства этого продукта окажут нужный эффект на организм.
Итак, ради чего нам стоит есть редиску?
В редисе в большом количестве находятся такие полезные вещества как магний, кальций, натрий, калий, железо, а также витамины групп С, РР, В.
Своеобразный вкус, который ощущается у редиса, вызван горчичными маслами.
Сам по себе редис полезен как продукт, возбуждающий аппетит, помогает снять отеки и способствует опорожнению кишечника. Если выпивать немного сока из редиса натощак, то можно улучшить пищеварение и в целом обмен веществ. Особенно редис полезен в случаях при ожирении, подагре и сахарном диабете.
Редиску стоит употреблять в пищу, потому что она благотворно повлияет на ваш цвет лица, улучшит работу сердца, укрепляя также стенки сосудов, и снизит холестерин в крови.
Особенные вещества, которыми может похвастаться редис, — это фитонциды. Врачи бы назвали фитонциды натуральными антибиотиками, которые защитят от воспалительных процессов или простуд.
Кстати, при использовании редиса не выбрасывайте ботву, потому ее можно использовать в зеленых щах, окрошке и салатах. Она съедобная и очень вкусная, способна заменить капусту.
И последний плюс редиски – стабилизация уровня сахара в крови, что очень важно для диабетиков или для расположенных к этому заболеванию людей.
Теперь вы знаете, чем полезен редис, потому используйте его как можно чаще, пока идет сезон.