Чем полезен редис

Редис – распространенная культура, которая используется в питании в качестве основного ингредиента для салатов и некоторых вторых блюд. Но чем полезен редис?

Учитывая сложность его хранения, редис не сушат, не маринуют, не замораживают. Таким образом, мы можем попробовать редис только в сезон его появления и это время нужно использовать с пользой для себя.

Чем полезен редис

Приготовите ли вы салат из редиски с яйцом и огурцом как описано на сайте exoticpovar.ru, или окрошку на кефире, полезные свойства этого продукта окажут нужный эффект на организм.

Итак, ради чего нам стоит есть редиску?

В редисе в большом количестве находятся такие полезные вещества как магний, кальций, натрий, калий, железо, а также витамины групп С, РР, В.

Своеобразный вкус, который ощущается у редиса, вызван горчичными маслами.

Сам по себе редис полезен как продукт, возбуждающий аппетит, помогает снять отеки и способствует опорожнению кишечника. Если выпивать немного сока из редиса натощак, то можно улучшить пищеварение и в целом обмен веществ. Особенно редис полезен в случаях при ожирении, подагре и сахарном диабете.

Редиску стоит употреблять в пищу, потому что она благотворно повлияет на ваш цвет лица, улучшит работу сердца, укрепляя также стенки сосудов, и снизит холестерин в крови.

Особенные вещества, которыми может похвастаться редис, — это фитонциды. Врачи бы назвали фитонциды натуральными антибиотиками, которые защитят от воспалительных процессов или простуд.

Кстати, при использовании редиса не выбрасывайте ботву, потому ее можно использовать в зеленых щах, окрошке и салатах. Она съедобная и очень вкусная, способна заменить капусту.

И последний плюс редиски – стабилизация уровня сахара в крови, что очень важно для диабетиков или для расположенных к этому заболеванию людей.

Теперь вы знаете, чем полезен редис, потому используйте его как можно чаще, пока идет сезон.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

111 - столько SQL запросов к базе.
0,964874 - за столько сгенерировалась страница.