Самая богатая жирными кислотами Омега-3 рыба

Рыба является важным продуктом питания. Ее польза заключается в том, что в нее входят полезные для работы организма жирные кислоты Омега-3. По мнению ученых, именно они способствуют повышению способности организма противостоять различным заболеваниям.

Однако на Омега-3 кислоты богат не каждый сорт рыбы. Ниже приведены те сорта, которые содержат наибольшее количество жирных кислот.

Самая богатая жирными кислотами Омега-3 рыба

Семга

Данная рыба очень богата на жирные кислоты Омега-3. Эта рыба продается почти в каждом супермаркете как в охлажденном, так и замороженном виде. Но к нам все чаще попадает рыба, что была специально выращена на особых фермах.

Из-за того, что рыбу кормят различными комбикормами, ее полезные свойства ухудшаются. Это говорит о том, что нужно употреблять в пищу менее популярную и более дешевую рыбу, например, чавычу, кету, горбушу и другую. Все эти сорта вылавливают в природной среде, и на прилавок она попадает в замороженном виде.

Сардина

Под таким промышленным названием выпускают сразу несколько сортов рыбы: непосредственно сардину, салаку и сардинеллу. К нам на прилавок сардины попадают в консервных банках и замороженном виде. Важно знать, как именно хранить рыбу, о чем вы можете подробно узнать, посмотрев на http://povar.biz/9928-ryba-poleznye-sovety-i-recepy.html познавательное видео.

Самая богатая жирными кислотами Омега-3 рыба

Корюшка

Очень популярная рыба с огуречным запахом, которая по своим вкусовым качествам напоминает лосось. Живет данная рыба в море, но во время нереста мигрирует в реки. На рынке ее можно встретить в свежем, а также в замороженном виде. Наилучший вкус рыба будет иметь в жареном виде.

Сельдь

Такая рыба очень распространенная на рыбном рынке. Ее можно встретить как в замороженном виде, так и продукты из нее, например филе.

Самыми ценными сортами рыбы, которые богаты на Омега-3 жирные кислоты являются жирные сорта, которые водятся в холодных водоемах. К ним относятся перечисленные выше сорта рыб.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,678337 - за столько сгенерировалась страница.