Васаби: горчица для суши

В последнее время большое количество европейцев увлеклось японской кухней. Разнообразные суши, лапша, приготовленная специальным образом с добавлением особых приправ, нравятся большому количеству людей.

В каждом городе непременно есть хотя бы один суши-бар, например, можно заказать суши с доставкой в Нижнем Новгороде, а хозяюшки пытаются освоить секреты приготовления в домашних условиях. Никто не может представить себе настоящую японскую кухню без знаменитого японского хрена – васаби.

Васаби: горчица для суши

Такое растение выращивают лишь в Японии, и при специальных условиях – обязательно в горной проточной воде при определенной температуре. В еду используют все части васаби.

Некоторые японцы умудряются разводить этот хрен и дома, но тогда он отличается по вкусу и свойствам от хрена, выращенного в природных условиях.

В других странах вместо него могут использовать лишь имитацию, сделанную с помощью красителей и специй. Васаби является родственником обычной горчицы. Сама приправа, к которой все привыкли, получается из корня растения, который высушивают и перемалывают.

У васаби есть много полезных свойств. Он замедляет рост раковых клеток, обладает антибактериальными свойствами, также помогает в лечении тромбофлебита. Васаби может бороться и против плесневых грибков. Именно поэтому его всегда подают с суши, с сырой рыбой (Суши: все за и против).

Васаби: горчица для суши

Благодаря нему, суши приобретают ярко выраженный вкус. Васаби можно употреблять и как болеутоляющее, да и просто он поддерживает хорошее состояние всего организма.

Следует помнить, что не во всех ресторанах могут подать настоящий японский васаби. Чаще всего подсовывают смесь горчицы, хрена, крахмала, красителей. Это всегда остается на совести работников и хозяина заведений. В больших количествах употреблять васаби не рекомендуют, так как это может вызвать гипертонию. Также его не следует есть людям с заболеваниями почек и печени.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,369220 - за столько сгенерировалась страница.