Аюрведа в жару

Согласно Аюрведе, лето представляет собой сезон Питты (элемент огня). Питта несет ответственность за пищеварение, отвечает за баланс тела и ума, также за другие метаболические процессы тела. Ее качества доминирует в летний сезон, поэтому нужно успокаивать элемент огня в своем теле, и тогда лето будет здоровым и радостным. Если поднялась температура, появилась изжога и раздражительность, то это является признаками разбушевавшейся Питты.

Отправляясь в отпуск в Кисловодск в санаторий им.Семашко, о котором можно более подробно узнать по ссылке, вы можете полностью перестроить свое питание.

Если придерживаться принципов Аюрведе, то нужно знать свойства, классификацию пищи. Важно понимать, что каждый продукт дает энергию охлаждающую или разогревающую. Например, пища острая или соленая разогревает, а вяжуща или горькая, наоборот, охлаждает. Аюрведа рекомендует выбирать пищу в соответствии с погодными условиями, и тогда внутренний термостат будет работать правильно.

Аюрведа в жару

Для того чтобы не насести здоровью вред нужно отказаться от употребления ледяных напитков и холодной пищи. Полезнее будет ежедневно употреблять сочные фрукты. Они успокаивают Питту, являются источником влаги и очищают кожу. Для стабильного пищеварения рекомендуется употреблять в течение дня  легкую пищу. Отличным вариантом станут салаты и тушеные овощи.

В Аюрведе к охлаждающей пище относятся: листовые салаты, шпинат, огурцы и сельдерей. Пить нужно охлаждающие напитки, воду,  зеленый чай, соки свежевыжатые, ласси и молоко. Аюрведа рекомендует использовать эфирные масла в качестве ароматерапии или духов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,618696 - за столько сгенерировалась страница.