Польза и калорийность арбуза

Арбуз – замечательная большая ягода, обладающая прекрасным вкусом и интересными лечебными свойствами. Он не заменим для всех, кто любит сладкое, но не хочет поправиться. Арбуз помогает расстаться с лишними килограммами и почистить организм без вреда для здоровья. В арбузе всего 38 ккал, что очень мало для той сладости, которую несет в себе его мякоть.

В состав арбуза входит множество полезных элементов, таких как: жиры, белки, углеводы, различные витамины (бета-каротин, В1, В2 и др.), макроэлементы (магний, натрий и др.).

Мякоть арбуза способствует быстрому утолению голода, при этом принося организму минимум калорий. Существует даже арбузная диета. Арбуз применяется и при разгрузочных днях, а также, если необходимо голодание.

Польза и калорийность арбуза

Польза арбуза

Множество полезных свойств заключены в арбузе. Они заключаются в мочегонном воздействии, желчегонном, слабительном эффекте, общеукрепляющем эффекте.

Для людей, желающих похудеть, арбуз незаменимое средство. Людям, страдающим болезнью почек, он также помогает. Арбуз выводит из организма токсины, шлаки, снижает холестерин. Страдающим анемией, малокровием поможет железо, содержащееся в больших количествах в арбузе.

Воздействие на желудок, арбуз оказывает очень мягкое, восстанавливая его моторную функцию.

Воздержаться от поедания большого количества арбуза стоит только людям, страдающим отеками и беременным.

Диабетикам также не рекомендуется употребление арбуза в больших количествах.

Употребление арбуза совместно с солеными продуктами может вызвать отеки.

Следует обязательно проверить купленный Вами арбуз на нитраты, т.к. употребление в пищу продукта, содержащего большое количество нитратов, может вызвать рвоту, тошноту. Если вы не уверены, что в арбузе отсутствуют вредные вещества, то следует есть только серединку.

Для сладкоежек будет интересно узнать про интернет магазин формы для выпечки, чтобы готовить вкусные блюда.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,611565 - за столько сгенерировалась страница.