Маслины и оливки

Маслины с дерева есть нельзя, до того, как их обработают профессионалы, маслины абсолютно не съедобные, жесткие. После обработки, маслины становятся полезными и съедобными.

Отличие маслин и оливок

Прежде всего, маслины и оливки являются плодами одного дерева. Те оливки, которые мы называем маслинами, являются, по сути, зелеными оливками, просто обработанные специальным образом. Обработка производится кислородом.

Как маслины избавляют от горького вкуса

Маслины попадают к нам на стол только в консервированном виде. Приготовление оливок – процесс очень длительный, он включает: сбор, калибровку, вымачивание в растворе щелочи (для избавления от горького вкуса), засол, консервирование и др.

Маслины и оливки

Консервирование маслин

На банках с маслинами можно обнаружить две цифры, разделенные значком дроби. Они обозначают минимальное / максимальное количество маслин в килограмме, при этом, чем больше эти числа, тем оливки меньше по размеру.

Польза маслин

В оливках содержатся такие полезные вещества, как: витамин В, С, калий, кальций, каротин, глюкозиды.

Издревле, из оливкового масла готовили различные лечебные бальзамы, обладающие заживляющими свойствами.

В месяц рекомендуется съедать около 20 оливок, что поможет предотвратить появления зубного камня.

Оливковое масло: польза

Такое масло очень хорошо усваивается организмом человека (практически на 98%). Самое полезное масло – это масло первого отжима. Мононенасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла, замедляют процесс старения и снижают уровень холестерина.

Оливковое масло препятствует образованию опухолей кожи, кишечника.

Несколько фактов об оливках

Существует несколько сортов оливок: столовые и технические. Столовые отличает легкое отделение косточки, сочная мякоть, их обычно консервируют. Технические – более жесткие, поэтому из них делают масло.

Качество оливок определяется по их солености (качественные должны быть не сильно соленые), косточке (она должна быть небольшой) и по мякоти (она должна быть толстая)

Не следует употреблять оливки с истекшим сроком хранения, т.к. в косточках оливок могут скопиться вредные вещества.

Обратите внимание на рейтинг товаров, чтобы купить для себя и своей семьи самое лучшее.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,502802 - за столько сгенерировалась страница.