Витамин РР

Витамин РР или известный в народе как никотиновая кислота — замечательный компонент, который контролирует обмен углеводов и липидов в организме человека.

Этот витамин является одним из составляющих фермента, который отвечает на поставку энергии организму путем процесса окисления углеводов и жиров.

Медики витамин РР называют ласково – никотинка, которая назначается при атеросклерозе, потому что она правильно распределяет поступающий холестерин, предотвращает закупоривание сосудов, помогает избежать тромбов.

Витамин РР

Витамин РР способствует улучшению пищеварительного процесса. Также он является главным представителем группы В среди витаминов. С продуктами, содержащими этот витамин, можно найти даже самые простые рецепты десертов и готовить разнообразные блюда.

Никотинка может выводить токсины из организма, налаживает процесс циркуляции крови в капиллярах, а также улучшает работу сосудов в плаценте при беременности. Витамин РР прямо влияет на эндокринные органы: щитовидку и надпочечники, которые контролируют вес человека.

В сутки витамина РР нужно потреблять 20 мг.

Есть некоторые интересные факты об этом витамине.

Витамин РР может не только поступать в организм с пищей, но синтезироваться из специальной аминокислоты триптофан, которая содержится в яйце и твороге.

Никотинка является одной из самых устойчивых витаминов при термической обработке, именно поэтому она может поступать в организм с пищей.

Никотиновая кислота входит в состав таких гормонов, как прогестерон, эстроген, инсулин, причем только этот витамин может как-то влиять на гормональный фон.

Усваиваемость витамина РР разная и в различных продуктах, например, бобовые культуры предоставляют ее в форме с легким усвоением, а рожь, пшеница, кукуруза содержат ее трудноусваиваемую форму.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,622361 - за столько сгенерировалась страница.