Почему не стоит смотреть телевизор во время еды

Как известно, прием пищи должен проходить в спокойной и приятной обстановке, поэтому просмотр телевизора во время еды может негативно сказаться на усвоении еды и пищеварении в целом.

Несколько причин, почему не стоит совмещать просмотр телевизора с принятием пищи:

1. Отвлекаясь на любимые передачи или мыльные оперы, человек пережевывает пищу автоматически, не задумываясь. А плохо пережеванная пища может стать причиной дискомфорта и тяжести в желудке.

Почему не стоит смотреть телевизор во время еды

2. Часто за просмотром телевизора человек может перекусывать чем-то, например, чипсами или сухариками, которые не только перебивают аппетит, но и просто вредны для здоровья.

3. Бывает так, что еда уже закончилась, а фильм еще продолжается. Увлеченный просмотром человек может машинально брать добавку, рискуя поправиться.

4. Усвоение еды происходит лучше и быстрее, когда она принимается в спокойной обстановке. Поэтому обед перед телевизором лучше заменить на трапезу в кругу семьи, и получить удовольствие не только от еды, но и от живого общения. А третий сезон мультфильма можно посмотреть и в другое время, полностью сосредоточившись на просмотре.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,363525 - за столько сгенерировалась страница.