Чем полезны мюсли

Мюсли – это злаки, которые пользуются большой популярностью в здоровом питании: они быстро утоляют чувство голода, делают человека более энергичным и, конечно же, они очень вкусные.

Так как мюсли практически не содержат сахара, они низкокалорийные. Это настоящий кладезь микро и макроэлементов, витаминов.

Утром они достаточно зарядят ваш организм, днем – не дадут свалиться с ног, вечером – спасут от тяжести в животе во время сна. Надо просто залить их соком, йогуртом — и полезное питательное блюдо готово. А если в мюсли добавить орехи и фрукты, то это просто изысканная еда. Она намного лучше всех этих фастфудов, которые так прочно вошли в наш рацион.

Чем полезны мюсли

Мюсли поставляют организму сложные углеводы, которые хорошо влияют на мозговую деятельность. Они повышают работоспособность днем, чего так часто не хватает. Главные ингредиенты мюсли — это зерновые хлопья, которые содержат много клетчатки.

Благодаря грубым волокнам, улучшается пищеварение, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Употребление злаковых уменьшает риск заболевания кишечника. Клетчатка подавляет гнилостную микрофлору, улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от шлаков и токсинов.

Эта хрустящая еда еще и очень полезна для похудения. И опять грубые волокна клетчатки оказывают благоприятный эффект, стабилизируя уровень сахара в крови.

С чем лучше всего есть мюсли? Конечно же, со свежими ягодами и фруктами. Именно свежие, а не сухие фрукты наиболее полезны для организма. В сухофруктах достаточно много калорий, и человеку, который желает похудеть, вряд ли подойдет столь питательная пища. Если же вы просто хотите поддерживать себя в хорошей форме или даже хотите набрать несколько килограмм, то сухофрукты с медом как добавка для мюсли – это идеальный завтрак.

Не забывайте и про мясные блюда, которые отлично подойдут тем, кто хочет улучшить обмен веществ. Только готовить такие блюда нужно преимущественно на пару или на гриле.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,642893 - за столько сгенерировалась страница.