Беременность – это прекрасный период для женщины. Это ощущения, которые достаточно сложно передать, ведь внутри зарождается новая жизнь. Именно об этой жизни и нужно позаботиться и не последнюю роль играет правильное питание.
Когда ребенок родился, его основным питание становится грудное молоко мамы, а качество грудного молока напрямую зависит от того, что мама ела. Как же следует питаться маме, чтобы ребенок получать все необходимые вещества и витамины, при этом у него не было запоров или коликов.
Врачи дают многочисленные советы о том, каким должно быть питание, что можно есть только грецкие орехи, что нельзя пить пастеризованное молоко, нельзя есть много сладкого и не налегать на жаренное. Здесь мы приведем только общие советы, потому как сложно сказать, что подходит для одной мамы, а что для другой. У каждого свой организм и свои потребности. Но общие правила все-таки есть.
Натуральность
Чем натуральнее продукт, тем лучше. Это значит, что откажитесь от красивого импортного яблока в пользу маленького кисленького яблочка, но из своего сада. Купите цельное молоко у местного фермера, чем пастеризованное молоко, которое может храниться 30 суток. Вообще внимательно читайте состав, чем больше ненатуральных компонентов, тем хуже. Все консервированное, переработанное и закупоренное обязательно содержит множество вредных компонентов, от которых стоит отказаться на время кормления.
Геозависимость и сезонность
Еще один важный фактор. Старайтесь есть то, что имеет непосредственное отношение к вашему региону и подходит к текущему времени года. Не стоит есть мандарины в июле или пробовать суши, если до этого вы никогда их не ели.
В остальном ориентируйтесь на собственные ощущения, интуицию и не забывайте консультироваться у педиатра. Кстати, рекомендуем вам посетить страницу http://medibor.com/ru/category/view/obstetrics-and-gynecology, где можно записаться на консультацию по гинекологии в Житомире.