Чем нужно питаться кормящей маме

Беременность – это прекрасный период для женщины. Это ощущения, которые достаточно сложно передать, ведь внутри зарождается новая жизнь. Именно об этой жизни и нужно позаботиться и не последнюю роль играет правильное питание.

Когда ребенок родился, его основным питание становится грудное молоко мамы, а качество грудного молока напрямую зависит от того, что мама ела. Как же следует питаться маме, чтобы ребенок получать все необходимые вещества и витамины, при этом у него не было запоров или коликов.

Чем нужно питаться кормящей маме

Врачи дают многочисленные советы о том, каким должно быть питание, что можно есть только грецкие орехи, что нельзя пить пастеризованное молоко, нельзя есть много сладкого и не налегать на жаренное. Здесь мы приведем только общие советы, потому как сложно сказать, что подходит для одной мамы, а что для другой. У каждого свой организм и свои потребности. Но общие правила все-таки есть.

Натуральность

Чем натуральнее продукт, тем лучше. Это значит, что откажитесь от красивого импортного яблока в пользу маленького кисленького яблочка, но из своего сада. Купите цельное молоко у местного фермера, чем пастеризованное молоко, которое может храниться 30 суток. Вообще внимательно читайте состав, чем больше ненатуральных компонентов, тем хуже. Все консервированное, переработанное и закупоренное обязательно содержит множество вредных компонентов, от которых стоит отказаться на время кормления.

Геозависимость и сезонность

Еще один важный фактор. Старайтесь есть то, что имеет непосредственное отношение к вашему региону и подходит к текущему времени года. Не стоит есть мандарины в июле или пробовать суши, если до этого вы никогда их не ели.

В остальном ориентируйтесь на собственные ощущения, интуицию и не забывайте консультироваться у педиатра. Кстати, рекомендуем вам посетить страницу http://medibor.com/ru/category/view/obstetrics-and-gynecology, где можно записаться на консультацию по гинекологии в Житомире.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *