Питание при высоком холестерине

Когда у человека возникает проблема повышения уровня холестерина в крови, он задумывается  о том, что же привело к такой проблеме. Уровень холестерина может быть повышен из-за малоподвижного образа жизни и недостатка движения, курения, постоянных стрессов и лишнего веса.

Что делать? Для начала — откажитесь от курения. Начните худеть, занимайтесь спортом, больше гуляйте, ходите пешком и делайте гимнастику по утрам. Но физические нагрузки — это только часть выздоровления, начните правильно питаться.

Итак, с какими же продуктами придется расстаться? В первую очередь, это жирные сорта мяса, кофе, крепкий чай, молочные продукты с высоким процентом жирности, такие же сорта сыра, колбасы и копчености, все жареное в масле, так же сюда входит выпечка, сливочное масло, майонез.

Питание при высоком холестерине

Для начала сделайте свое питание сбалансированным, разнообразным и обязательно увеличьте в своем рационе продукты богатые клетчаткой, а именно крупы, практически все овощи и фрукты, хлеб из цельного зерна, бобовые. Непременно нужно снизить количество животных жиров поступающих в организм, смотрите все вышесказанное. Но если вы не можете отказаться от вредных продуктов, то уменьшите их количество. Не забывайте при этом заниматься спортом или любыми физическими нагрузками, можно даже ремонт сделать, подобрать мебель для гостиной классика италия оптом и это уже будет физическими нагрузками.

Замените майонез на оливковое масло, в котором содержится олеиновая кислота, помогающая понизить уровень холестерина. Периодически используйте отруби – они очистят кишечник и снизят холестерин. Пейте зеленый чай – эффективность его полифенолов доказана в борьбе с бляшками на сосудах.

Через несколько месяцев на фоне диеты и правильного образа жизни анализы покажут лучший результат. Не забывайте, что эта ознакомительная статья и для создания индивидуальной программы оздоровления вам нужно обратиться к врачу.

На правах рекламы: лечение в Германии

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *