Содержание витамина К в продуктах питания

Витамин К в нашем организме отвечает за свертываемость крови, выводит токсичные вещества из организма, благодаря ему, мышцы тела находятся в тонусе. Витамин К способствует благоприятной работе почек, желудка и кишечника, оберегает человека от развития остеопороза. Как любой витамин и микроэлемент, витамин К поступает в организм человека с пищей.

Рассчитать суточную норму витамина для среднего человека очень просто, она составляет 1 микрограмм на 1 килограмм веса.

Содержание витамина К в продуктах питания

В самых больших количествах витамин К содержится в зелени и овощах. Идеальными поставщиками станут такие продукты как капуста, шпинат, брокколи, листья крапивы, зеленый чай. Организм обогатится этим витамином при употреблении грецких орехов и злаков.

В продуктах животного происхождения витамина К содержится значительно меньше, но все же при потреблении таких продуктов как сыр, сливочное масло, яйца и печень, ваш организм получит норму данного витамина.

Для хорошего усвоения рекомендуется употребление продуктов, содержащих витамин К, совместно с жирами, к примеру заправить салат ложкой растительного или оливкового масла. Нужно иметь в виду, что тепловая обработка и любые кислоты этот витамин уничтожают, поэтому не стоит подвергать продукты питания тушению, жарке и варке.

Как показывает практика, при нормальном сбалансированном питании витамин К поступает в организм в достаточном количестве. Его преимуществом является то, что даже его чрезмерное употребление не станет причиной неблагоприятных последствий.

Витамин К очень полезен для организма, особенно в периоды восстановления после операции или родов, а так же для новорожденных и кормящих мам.

Если вы ищите хорошие наборы для игры с водой, то обратите внимание на aquaplay в интернет. Вы можете приобрести его по самым выгодным ценам, выбрав из широкого ассортимента.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,546720 - за столько сгенерировалась страница.