Как питаться при стрессе

Стрессы на работе, дома и вообще в жизни провоцируют упадок сил, сонливость, депрессию, а также плохое настроение. В это время особенно важно уделять внимание своему здоровью и, в частности, питанию.

Следующие рекомендации диетологов в выборе продуктов питания помогут сохранить хорошее настроение в периоды стресса и депрессии. Итак, ваш рацион должен содержать следующие продукты-антидепрессанты.

Как питаться при стрессе


Лосось, в составе которого имеется омега-3. Это жирные кислоты, снижающие производство цитокинов, провоцирующих воспаление в организме на фоне воздействия стрессовых ситуаций и, таким образом, способствуют укреплению иммунитета. Кроме того, омега-3 нормализует артериальное давление и облегчает предменструальный синдром.

Брокколи. Эта капуста может стать хорошим дополнением к лососю. В его составе содержатся витамин B1, витамин Е, фолиевая кислота, калий, жирные кислоты омега-3. Эти составляющие укрепляют сосудистую систему организма, участвуют в выводе холестерина, а также обеспечивают правильную деятельность сердечной мышцы. Брокколи специалисты советуют есть при депрессиях, нервном напряжении, приступах паники, судорогах и болевых ощущениях в мышцах.

Как питаться при стрессе

Йодсодержащие продукты (морская капуста, апельсины, чеснок, соевые продукты). Йод стимулирует работу эндокринной системы организма.

Пища богатая кальцием (молоко, свекла, бобовые продукты, миндаль). Недостаток кальция в организме провоцирует утомляемость и повышенную раздражительность. Одним из основных антидепрессантов среди продуктов питания считается миндаль. В его составе содержится рибофлавин (витамин В2), способствующий выработке серотонина, который снимает нервное перенапряжение.

 Яйца (источники лецитина). Особенно полезны перепелиные яйца, которые содержат большое количество глицина, а также витамин РР. Глицин принимает участие в формировании нервных клеток, улучшает обмен веществ и приводит в норму артериальное давление, а витамин РР чрезвычайно полезен для кожи и зрения человека.

Как питаться при стрессе

Бананы, груши, виноград, грейпфрут. Фрукты позволяют «зарядиться» энергией и улучшат настроение. Грейпфрут является источником витамина C, который особенно важен в осенний период. Кроме того, из фруктов можно приготовить очень вкусные десерты.

Шоколад, особенно горький. Всем известен тот факт, что шоколад стимулирует выработку гормона счастья. Этим гормоном счастья является серотонин.

Внесите коррективы в ваше питание и не забывайте о физических нагрузках.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,658056 - за столько сгенерировалась страница.