Многие индийцы не употребляют в пищу мясные блюда. Это происходит в силу разных причин: кто-то не ест мясо из-за религиозных верований, но в основном мясо в Индии не употребляют потому, что оно очень быстро портится в условиях испепеляющей жары.
В Индии в пищу употребляется много зелени. Потому, что урожай собирается по 3-4 раза за лето, поэтому зелени всегда достаточно. Пища не хранится долго, так как она скоро портится все из-за той же жары.
В Индии очень любят тушеные блюда из зелени (сабджи), которые традиционно делают на топленом масле. Кстати, вы можете более подробно почитать о рецептах по аюрведе.
Также в Индии очень распространены салаты, которые несложны в приготовлении. Например, любят готовить салат из огурцов и помидоров, приправленный кумином. Для заправки такого салата используют все тоже топленое масло.
Обычной едой в Индии, которая выполняет роль освежающего блюда между употреблением горячих и острых блюд, является райта-овощи, смешанные с домашним йогуртом (очень хорошее средство для похудения).
Готовят ее из картофеля, шпината, помидоров и бананов, йогурт взбивают и добавляют в него ранее заготовленные фрукты/овощи, затем приправляют блюдо кумином.