Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Эксперты по аюрведе выделяют особенно полезные продукты — гхи, молоко, финики, мед, а также широкий выбор специй, с помощью которых можно разнообразить свой рацион. Важно отметить, что аюрведа — противник специй, оказывающих негативное воздействие на психику человека.

Ниже вы можете узнать о некоторых полезных рецептах аюрведы, которые благотворно влияют на организм.

Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Гхи

Самым полезным считается гхи или топленое масло. Для его приготовления возьмите одну пачку сливочного масла, которую растопите на медленном огне в сковороде. Растопленное масло слейте в емкость. Использовать будем все, кроме вытопленного белка, его нужно снять, как только масло остынет.

Гхи можно использовать для приготовления крем-супа, кичри — риса с овощами и красной чечевицей. Для последнего возьмите один стакан длиннозернового риса и столько же бобовых под называнием маш.

Залейте маш одним литром воды и варите, предварительно маш нужно замочить на сутки. В это время обжаривайте в гхи специи, а затем рис. Кладите все в кастрюлю, куда добавьте кубики тыквы, картофеля, моркови, помидоров, лука. Соль по вкусу. Как только все продукты сварятся, блюдо можно подавать на стол.

Рецепты аюрведы для оздоровления организма

Панир

Легко приготовить дома панир, то есть творог. Для приготовления панира потребуется литр молока жирностью более 3,5% и один лимон. Молоко доведите до кипения. При закипании добавьте в него сок лимона. От белка отделится сыворотка, и смесь будет легко отфильтровать. На следующий день сыр готов. По желанию добавьте в сыр специи.

Кхир

На десерт можно приготовить кхир. Чтобы его приготовить необходимо 100 г риса басмати и 0,5 л молока. Залейте рис половиной имеющегося молока и дождитесь закипания. После этого уберите рис с огня, разомните его, чтобы не было комочков, добавьте к смеси оставшееся молоко и сахар, поставьте рис на огонь. Как только блюдо загустеет, оно готово.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,545786 - за столько сгенерировалась страница.