Требования к праздничному столу особенные. Если в будни основным критерием считается быстрота приготовления блюда и его максимальная простота в подаче к столу, то во время проведения трапез, приуроченных к различным памятным датам в жизни семьи или коллектива, особенно ценится еще и яркое, оригинальное оформление блюд на столе.
Холодные и горячие закуски — обязательные элементы на таком столе, они лучше всех остальных блюд подходят для различной кулинарной «гримировки». Очень легко, проявив всего лишь немного фантазии, можно изменить внешний вид овощей и фруктов на столе.
Например, огурцы свежие, соленные или маринованные можно нарезать по длине тонкими пластинками, а затем свернуть их в рулетики. Если такая пищевая конструкция не будет держаться, то такой огуречный рулет можно насадить на шпажку из зубочистки.
Из помидоров легко с помощью ножа можно сделать цветочный бутон. Стебли зеленого лука очень легко превращаются в импровизированную кисточку. Для этого ножом необходимо сделать надрезы на самом стебле.
Пока вы будете искать на http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/, какую песню спеть во время своей вечеринки или корпоративна, на столе легко разойдутся канапушки с фруктами и ягодами. На кожуре лимона перед его нарезанием и подачей на стол, ножом можно проделать бороздки по всей поверхности, а уже потом разрезать на кружки. Такие кружки на столе будут чем-то напоминать шестеренки-звездочки какого-то механизма.
А для фаршированных яиц можно предложить вариант, при котором их поверхность смазывается майонезом, а затем посыпается измельченным арахисом или мелко рубленными ядрами грецких орехов. Получившаяся композиция будет чем-то напоминать ежика.