Вкусный подарок: готовим глинтвейн

Праздник своей торжественностью и неповторимостью может растопить лед даже в промозглый вечер. Но греет он душу, тело же, поддаваясь ознобу, пытается одиноко согреться. Создать равновесие между душевным жаром и теплотой тела, поможет вам преподнесенный праздничный глинтвейн.

Для создания согревающего и пряного напитка нужно взять красное вино в качестве базовой составляющей. Наполнить ароматом его нам помогут специи, среди которых душистая гвоздика и слабо пряный мускатный орех. Для завершения ароматного букета нам понадобятся лимон, мед, сахар и вода.

здесь

Пропорции таковы: на 1 бутылку вина берется 6-7 свежих гвоздичек, 1 штука мускатного ореха, немного сахара, мед для придания сладости и несколько долек лимона.

Специи приготавливаем первыми. Кипятим сначала их пару минут в ста миллилитрах воды. Затем отставляем и даем настояться аромату. Через минут 15 он будет готов. Когда отвар напитается ароматом, берем емкость и разогреваем приготовленное вино вместе с сахаром, добавляя меда по вкусу и лимон. Дождавшись, когда вино немного подогреется, добавляем приготовленный отвар. Все перемешиваем тщательно. Убираем от огня наш глинтвейн за момент до начала закипания.

Глинтвейн готов и сразу же преподносится к столу в сверкающих и праздничных, приготовленных заранее бокалах. Пить его нужно горячим, впитывая вместе с ароматом восхитительных восточных специй терпкий вкус вина.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,555984 - за столько сгенерировалась страница.