Йогурто-клубничный торт

Сегодня каждый второй человек хочет похудеть или просто привести себя в форму. Для этого обращаются к диетологам, ходят в спортзалы и читают наставления тех, кто уже похудел. Но, несмотря на желания, чего-нибудь сладкого хочется каждому рано или поздно, однако большинство диет это запрещает. Хотя так быть не должно, ведь именно сладости повышают настроение и прибавляют энергии. А тем более, когда смотришь на всю эту красоту и составляющие какого-нибудь пирожного, сразу представляется картина поедания. Всевозможные вкусные, но при этом не мешающие худеть сладости можно приготовить и дома. Кухонная мебель на заказ поможет во всех начинаниях и экспериментах.

Без вреда для фигуры!

Уже началась пора фруктов и ягод, которые поспособствуют похудению и порадуют при правильном питании. Сегодня предлагается приготовить торт, да не простой, а вкусный и безвредный. Содержание в нем калорий – 87 на 100 грамм. Любимые кухни под заказ заполнены «здоровыми» продуктами у многих.

    Но что же понадобится для приготовления торта?

  • 700 граммов йогурта натур.;
  • 700 мл молока;
  • 70 граммов желатина;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 50 граммов какао;
  • заменитель сахара ≈2 ст.л.;
  • 500 граммов клубники;
  • 200 мл воды.
    Всё подготовив заранее, можно приступать непосредственно к созданию «здорового» кулинарного шедевра:

  • Йогурт должен быть комнатной температуры.
  • Возьмите 60 граммов желатина и залейте молоком. Следуя инструкции на упаковке, необходимо оставить его на указанное время, после чего разогреть до полного растворения. Пусть немного остынет.
  • Йогурт взбивается миксером, равномерно добавляется в него сок лимона и сахарозаменитель. После этого, помешивая, понемногу нужно лить молоко с желатином. И снова всё взбить.
  • ¼ часть полученной массы отделить и добавить в неё какао. В подготовленную разъемную форму заливается эта часть и отправляется на 10 минут в морозильник. Когда масса застынет, надо вылить оставшуюся часть и поставить в холодильник до 100% застывания.
  • Теперь слой клубники. Оставшиеся 10 грамм желатина готовим по инструкции.
  • Клубнику с помощью блендера надо превратить в пюре, постепенно добавляя сахар и чуть остывший желатин.
  • И последнее – желе из клубники выливается на слой из йогурта. После чего торт ставится в холодильник до застывания.

С таким тортом никакая даже самая строгая диета не страшна.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

112 - столько SQL запросов к базе.
0,533396 - за столько сгенерировалась страница.