Киви. Фрукт: полезные свойства

Тропический плод киви как фрукт имеет важные полезные свойства для нашего здоровья. Витамины, содержащиеся в киви, мало разрушаются в процессе консервации, так как кислотность мякоти плода обладает способностью сохранять целостность всех полезных веществ. По содержанию витамина С (92мг на 100 гр мякоти) киви превосходит цитрусовые. Люди, длительное время находящиеся на диете, испытывают дефицит витамина Е, которым так богат киви.

Киви. Фрукт: полезные свойства

Если киви употреблять в пищу систематически, снизится содержание холестерина в крови, нейтрализуется вредное действие нитратов. У любителей киви меньше возможности получить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Регулярно употребляя киви в пищу, вы тем самым уменьшаете риск развития атеросклероза, так как киви укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает образование тромбов. Вы можете приготовить десерты, соки, используя соковыжималки Зелмер, или же просто нарезать экзотический фрукт кусочками, насладившись вкусным и полезным завтраком.

Киви также улучшает пищеварительные процессы, нормализует обмен белков в организме, улучшает обменные процессы. Если съесть этот плод после обильной трапезы, вы избавитесь от тяжести в желудке, предотвратите появление изжоги и отрыжки.

Киви. Фрукт: полезные свойства

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, киви обладает способностью защищать организм человека от чрезмерных нагрузок. Этот плод помогает быстро восстановить силы после изнуряющих тренировок. Этот тропический плод может помочь избавиться от депрессии, справиться со стрессом.

Киви также обладает мочегонным действием, выводит из организма соли, а это предотвращает развитие мочекаменной болезни.

Являясь великолепным диетическим продуктом, киви легко сочетается с любой диетой. Он ускоряет процесс сжигания жиров, а клетчатка, входящая в его состав, способствует сохранению стройной фигуры. Специалисты рекомендуют включать киви в ежедневный рацион.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,617014 - за столько сгенерировалась страница.