Полезные свойства улуна

Китай славится выращиванием различных сортов чая. В зависимости от способа ферментации листьям чая придаются разные свойства и различный вкус. Также вкус и полезные свойства чайного напитка определяется тем, собирают молодые или зрелые листья. И, как сказано на сайте, чайл оолонг (улун) является одним из лучших в своем роде.

Зеленый чай улун получают из больших зрелых чайных листьев. Для достижения минимального контакта с воздухом лист скручивают вручную в комочек. Чем плотнее скручивание, тем меньше процесс ферментации. Благодаря этому чай улун приобретает особенные полезные свойства. Из-за трудоемкости процесса этот сорт чая признан одним из самых дорогостоящих.

Полезные свойства улуна

Целебные свойства чая улун

Благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в чае оолонг, его называют еще эликсиром молодости. Антиоксиданты ведут активную борьбу со свободными радикалами в организме, предотвращая его старение. Помогая очищать стенки сосудов от бляшек «плохого» холестерина, чай улун борется с атеросклерозом, гипертонией и является средством профилактики таких грозных заболеваний как инсульты и инфаркты.

При длительном употреблении зеленого чая в крови увеличивается количество адипонектина. При дефиците этого белка возрастает вероятность заболеть сахарным диабетом по второму типу. Также этот напиток помогает выводить триглицериды, ухудшающие работу сердца и закупоривающие сосуды.

Листья улуна содержат полифенолы, улучшающие пищеварение и снижающие активность клеток рака. Известен случай, когда потребление чая оолонг способствовало уничтожению раковых клеток желудка и излечению больного.

Чай улун как средство борьбы с ожирением

Регулярное употребление нескольких порций чая улун в день усиливает обмен веществ в организме. В результате расход калорий увеличивается на 10% при физической нагрузке и потреблении пищи.

Вкус чая сорта улун

Этот сорт чая характеризуется особыми вкусовыми свойствами. Его аромат и вкус сохраняется при многократном заваривании. Улун характеризуется свежим ароматом с пряным привкусом.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

109 - столько SQL запросов к базе.
0,589579 - за столько сгенерировалась страница.