Овощное рагу – это отличное блюдо для семейного обеда. Полностью состоящее из овощей, оно идеально подходит и для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Для приготовления вам понадобятся: 400 г фасоли в томатном соусе, 200 г шампиньонов, небольшой кочан брокколи, одна луковица, морковь, перец чили, 2 зубчика чеснока, небольшой корень имбиря, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Вымойте, высушите и разберите на соцветия брокколи.
Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать. Также измельчить перец чили.
Грибы залейте водой и оставьте на 15 минут. Затем порежьте их на небольшие куски и обваляйте в муке. На сковороду вылейте масло, обжарьте в нем грибы.
В сотейнике на масле жарьте порезанные имбирь, чеснок, лук и перец 5 минут, помешивая. Вылейте сюда же полстакана горячей воды, добавьте морковь и брокколи. Все это тщательно смешайте и готовьте еще 15 минут на медленном огне до размягчения капусты. Пока можно приготовить горячие бутерброды.
Добавьте фасоль с соусом, немного посолите и прогревайте еще 5 минут. На последних минутах добавьте грибы, осторожно все это перемешав. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.