Как варить кофе капучино в домашних условиях

За окном раннее утро, до начала рабочего дня остаются считанные часы. Время остается на то, чтобы сварить ароматный кофе для соответствующего заряда бодрости на целый день. Для того, чтобы сварить капучино — эксклюзивный кофе в домашних условиях, вовсе необязательно иметь в домашнем арсенале кофе-машину. Для варки любимого кофе достаточно приобрести турку и необходимые ингредиенты. В данном случае понадобятся кофе, сливки и сахар.

Перед началом варки необходимо перемолоть в кофемолке 50-100 грамм зернового кофе до состояния пыли. Затем обдать кипятком медную турку. В турку высыпается необходимое количество перемолотого кофе, заливается примерно одним литром очищенной воды и ставится на огонь. Как только кофе закипит и начнет подниматься вверх, необходимо приподнять турку на некоторое время.

Как варить кофе капучино в домашних условиях

Как только пена осядет, снова поставить на огонь. Данная процедура повторяется 6-7 раз. Но при желании количество таких процедур можно и увеличить, следует лишь знать, что чем дольше кипит кофе, тем крепче и горче его вкус. После того, как кофе будет готов, его необходимо разлить в чашечки. Заполнять чашки нужно наполовину, так как вторую половину будет заполнять молочная взбитая пена.

Для приготовления молочной пены берется металлическая емкость. В емкость наливается объемом от полулитра до литра молоко со сливками или же только сливки. Просто молоко наливать нельзя, так как из молока пена практически не взбивается. Жирность молока должна составлять не менее 3,5%. Молоко и сливки смешиваются в равной пропорции.

Полученную смесь поставить на предварительно разогретую плиту и довести до кипения. Как только смесь начнет закипать, взять блендер или миксер и взбивать до получения пены.

Полученная пена выкладывается на кофе при помощи ложки или лопатки. При желании сверху можно положить специи: корицу, имбирь, сахар.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *