Виды перца и его польза

Перец в приготовлении пищи всегда был достаточно востребован, благодаря веществу под названием капсаицин, который придает перцу жгучести. Во всем мире насчитывается более 200 видов острого перца, и отличаются они между собой степенью остроты.

Виды перца и его польза

Виды перца

Индийский перец Naga Jolokia — это самый острый вид перца в мире. Используется он в процессе приготовления самых острых соусов и некоторых лекарственных препаратов.

Мексиканский перец хабанеро не менее острый, его добавляют в мексиканские и карибские блюда.

Тайский перец применяют для приготовления национальных блюд, соусов, карри.

Кайенский перец и табаско применяются для приготовления блюд из мяса.

Латиноамериканский перец халапеньо — это единственный съедобный самый острый перец.

Ранчо, паблано, грузинские и венгерские виды перца добавляют в рагу, также используют для фаршировки и приготовления аджики и много других видов перца.

С перцем чили необходимо обращаться очень осторожно и выбирать его нужно по остроте. Его можно использовать в виде приправ (пасты, высушенных стручков или порошка), но в этом случае следует быть осторожным. Такой продукт пробовать категорически запрещается, а добавлять в пищу можно только в маленьких дозах.

Виды перца и его польза

Острый перец делает вкус блюда намного ярче и ароматней. Еще он очень хорошо помогает согреться в зимнее время после прихода с холодной улицы. Но тем людям, которые склонны к аллергическим высыпаниям на коже или воспалению органов ЖКТ использовать его не рекомендуется.

В кулинарии перец чили добавляют в первые и вторые горячие блюда, также свежий перец измельчают и добавляют в салаты. Из него можно приготовить разные виды соусов, грузинскую аджику и даже мягкий домашний кетчуп. На остром перце можно настоять оливковое или же растительное масло, положив небольшое количество перца в бутыль и оставив его там на две недели. Еще иногда добавляют небольшое количество чили в шоколадный десерт.

Напоследок рекомендуем вам прочитать рецепт пожарских котлет, если вы думаете, что приготовить к приходу гостей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,349805 - за столько сгенерировалась страница.