Карри – это особая смесь на основе куркумы и других пряностей, таких как кориандр, красный и черный перец, кардамон, тмин, что придает ей особый аромат, приятный вкус и сближает нас с востоком, где ее добавляют при приготовлении риса, моркови и разнообразных соусов.
Также в карри содержится краситель куркумин, крахмал, эфирное масло. Вкус у этой приправы довольно приятный и не жгучий, что позволяет ее использовать для приготовления блюд ежедневного употребления, добавляя ее в еду на кончике ножа.
Даже англичане добавляют эту приправу при приготовлении обычной яичницы, что придает ей необычный и пикантный вкус. В Европе карри добавляют при изготовлении некоторых видов горчицы.
Благодаря своему яркому цвету, ее используют в приготовлении твердых сыров, ликеров и различных маринадов. Химический состав данной специи придает свежесть блюдам, продлевает сохранность продуктов.
В медицине эту приправу используют при лечении печени и желчного пузыря, для улучшения работы желудка и пищеварительного тракта, а также для блеска и укрепления волос.
Читайте также про свойства корицы.
—
Наверняка вас заинтересует уборка территории. Обратившись к лучшим специалистам по уборке территории, вы получите действительно качественные услуги.