Йогурты: их полезные свойства и применение

Большинство людей, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье, включают в ежедневный рацион йогурт. Этот низкокалорийный и полезный кисломолочный продукт позволяет быстро утолить чувство голода, поэтому является одним из идеальных продуктов для перекуса.

Сейчас рынок кисломолочных продуктов предлагает достаточно большой ассортимент йогуртов, разных по вкусу, содержанию жира, а также виду молока, из которого они приготовлены.

По содержанию жира йогурты бывают обезжиренные (содержат менее 0,5% жира и идеально подходят тем, кто придерживается диеты), с низким содержанием жира (до 2% жира), йогурты, изготовленные из цельного молока (жирность 3,2%), а также йогурты на основе сливок (5-10% жира).

Йогурты: их полезные свойства и применение

Йогурты могут быть как с добавками, так и без них. Так, первые могут содержать как натуральные добавки (чаще всего это злаки, орехи, фрукты), так и различные ароматизаторы. Ароматизированные йогурты нежелательны к употреблению людьми с сахарным диабетом, избыточным весом, а также детьми. В то время как вторые являются натуральными и не содержат никаких дополнительных составляющих, что делает их максимально полезными. Если вы заказываете где-то продукты, то тщательно проверяйте их качество, обращайтесь только к лучшим, например, как к http://www.vestaprod.ru/.

Независимо от содержания жира и наличия в них каких-либо добавок, все йогурты изготовлены на основе специальной закваски, содержащей бифидобактерии. Последние защищают организм от проникновения токсинов и микробов, активизируют пищеварение, а также участвуют в образовании белков, некоторых витамин и аминокислот, столь необходимых нашему организму.

При выборе йогурта следует обращать внимание на срок годности: так, чем он меньше, тем более натуральный продукт. Также качественные и натуральные йогурты не должны в своем составе содержать крахмал, желатин, агар или другие вещества, которые применяют для достижения нужной густоты (консистенции).

Этот кисломолочный продукт широко применяется как при борьбе с избыточным весом, так и при лечении заболеваний ЖКТ. Также он используется кондитерами и пекарями, в том числе и в качестве основы для крема. Его можно добавлять при приготовлении соусов и заправок, супов, но для сохранения всех его полезных свойств добавлять его в горячие блюда не стоит.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,364458 - за столько сгенерировалась страница.