Маки-суши в домашних условиях

Японская кухня стала давно всеми любимой. Мы уже рассмотрели в статье Суши: все за и против плюсы и минусы такого питания для здоровья. Если вы осведомлены о рисках и знаете все меры предосторожности, то предлагаем вам доступный способ приготовить маки-суши в домашних условиях.

Итак, простой рецепт маки-суши или роллов, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису.

Маки-суши в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Комбу (кусок на 5-7 см, это водоросль)
  • Рис (для суши) — 175г
  • Уксус рисовый (для суши-уксуса) — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Филе лосося
  • Один огурец
  • Сыр (лучше сливочный)
  • Листы нори
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус

Приготовление суши – дело достаточно легкое, но тонкое. Чтобы понимать, каким должен быть вкус этого блюда, сделайте заказ суши на дом в Самаре или в своем городе. Вы почувствуете разницу и будете оттачивать свое мастерство.

Подготовьте рис для суши. Для этого засыпьте его в объемную посуду и залейте водой, перемешивая деревянной ложкой. Слейте мутную воду и перетрите рис легкими движениями рук. Затем залейте воду еще раз и промойте рис. Если вода все еще мутная, повторите процедуру.

Чистый рис залейте холодной водой на 30 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и дайте просохнуть 20 минут. За это время зерна впитают влагу и набухнут. Отметим, что между сушкой и варкой должно пройти не меньше получаса.

Приступаем к варке. Сырой рис к воде должен быть в соотношении 1:1,25. По желанию добавьте комбу сюда же, но можно и без этого обойтись. Если уж вы используете комбу, то вынуть водоросль нужно перед тем, как вода закипит.

Поставьте рис на медленный огонь на 20 минут. Когда рис будет готов, положите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце, опять оставив на 20 минут.

Далее берем небольшую кастрюльку, где смешиваем соль, сахар, рисовый уксус. Рис выкладываем в плоскую посудину и поливаем только что приготовленным уксусом.

Для приготовления начинки все твердые ингредиенты необходимо нарезать по длине нори. В данном случае, по рецепту, это лосось, огурец и сыр.

На макису (коврик для суши) выкладываем пищевую пленку и на нее лист нори.

Необходимо выложить тонкий слой риса, а чтобы это было легче сделать, смочите руки водой.

В центре наносим тонкую полоску васаби и начинку (огурец, лосось, сыр).

Скатываем колбаску с помощью циновки.

Когда все колбаски готовы, оставьте их на 5-7 минут, чтобы было легче резать. С одной такой колбаски получается 6 частей.

Блюдо готово.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,571452 - за столько сгенерировалась страница.