Спаржа — непосредственный хит овощного сезона. Она является родственницей луку, но при этом не похожа с ним ни по вкусовым признакам, ни по внешнему виду. Спаржа очень полезный и совершенно не калорийный продукт. Также спаржа содержит витамины A, С, Е, К и минералы, которые оказывают положительное влияние на здоровье вашего организма. В наше время можно насчитать примерно 100 разных видов спаржи, которые отличаются между собой внешними и вкусовыми данными.
Данный овощ является очень полезным, так как очищает кровь, выводя воду и способствуя работе печени, понижает кровяное давление и удаляет из организма хлориды, мочевины и фосфаты, помогая людям, которые больны подагрой, хроническим и острым нефритом, а также при мочекислом диатезе.
Также ни в коем случае нельзя путать соевую спаржу с одноименным растением. Так называемая спаржа по-корейски, это переработки сои, эта спаржа не имеет абсолютно никакого отношения к настоящей и не наделена ее полезными свойствами.
Готовить настоящую спаржу надо всего около 5 минут, перед этим подсолив воду и положив ложку сливочного масла. Благодаря тому, что спаржа подвергается тепловой обработке в течении короткого времени, она сохраняет свои полезные свойства.
—
Обратите внимание на начинки для пирожков, если вы хотите приготовить что-то вкусное.