Свекла относится к корнеплодам. Это многолетнее растение: первый год дает корнеплоды, а на второй – семена.
Свекла делится на сорта: кормовая и столовая. Свекла настолько богата витаминами, что была признана еще 1000 лет до нашей эры. Ее употребляли не только как овощ, но и как лекарство.
Содержание в листьях и корнеплоде огромного количества минеральных веществ и витаминов делает свеклу популярной среди худеющих.
Такие витамины содержатся в свекле: А, В, С, В,В9. РР. Наличие минеральных веществ: калий, магний, йод, кальций, железо, бетаин.
Свекольный сок используют для укрепления иммунитета, который способствует улучшению обмена веществ и пищеварительному тракту.
Свекольный сок из организма выводит токсические вещества, пить его нужно, разбавляя очищенной водой. Фильтрованная вода из организма человека выводит вредные вещества, а сок в это время выполняет свои целительные свойства.
Употребляя в пищу корнеплод, содержащий витамин С, вы предотвращаете раковые заболевания.
Содержание в свекле витаминов группы В, способствует образованию гемоглобина в крови, а также не допускает наступления анемии и лейкемии.
Содержание фолиевой кислоты в корнеплоде помогает организму обновлять клетки, что дает омолаживающий эффект.
В салаты, первые блюда, холодные закуски используются листья свеклы, содержащие витамин А.
Свекла очищает кишечник, почки, печень, выводя лишнюю жидкость из организма.
—
Заказывайте по выгодным ценам футболки со смешными рисунками, чтобы стать оригинальным и стильным.