Полезная брынза

Одним из видов рассольных сыров является брынза, которая изготавливается из разных видов молока: коровьего, овечьего, козьего. Для того, чтобы поступить в реализацию, брынза в среднем до одного месяца вымачивается в рассоле. Чем острее брынза, тем, соответственно, она дольше вымачивалась. Края брынзы не должны подсыхать, иначе, это значит, что она уже давно находится на прилавке и потеряла свои полезные свойства. Для брынзы не характерны «дырки» как для других сыров. Естественно, наиболее вкусной будет брынза, жирность которой достигает 50%. Вообще она должна быть не менее 40%.

Полезная брынза

Брынза имеет восточное происхождение, она была открыта аравийским купцом около 7 000 лет назад. Сегодня брынзу любят не только как отдельное лакомство, но и добавляют в различные блюда, а food фотографы с удовольствием используют ее для украшения основного блюда.

Существует много способов приготовления брынзы. Конечно же, самой известной, считается болгарская брынза. Готовится она по специальному рецепту, по которому предварительно обрабатывается красным перцем и сливочным маслом. Далее брынза запекается в духовке, заворачивается в пергаментную бумагу. При этом брынза становится очень нежной и сочной на вкус, имеет исключительный аромат.

Для лучшего сохранения брынза должна находиться в собственном рассоле. Если же нет рассола, можно завернуть сыр в фольгу.

Для набора мышечной массы, брынза является незаменимым продуктом, так как содержит большое количество белка (около 18 г) и обладает достаточной калорийностью для обеспечения организма энергией. Также брынза является кладезем полезных веществ, таких как кальций, фосфор, натрий. Это способствует сохранению костей и зубов. Брынза очень полезна для кожи, сохраняя молодость, упругость, гладкость и бархатистость. Этот сыр поможет работе кишечника и восстановлению микрофлоры.

Однако, не для всех людей брынза подходит одинаково. Например, людям, которые не переносят лактозу, лучше отказаться от этого продукта. Также тем, у кого проблемы с почками, желчным, печенью, желудком не рекомендуется употреблять брынзу из-за высокого содержания соли в ней.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,867505 - за столько сгенерировалась страница.