Антиоксиданты в продуктах

Сегодня модное слово антиоксиданты прочно вошло в лексикон человека, заботящегося о своем здоровье. И это правильно, ведь с их помощью можно повысить упругость кожи, замедлить процесс старения клеток, предотвратить морщины на ранних стадиях.

Конечно, сейчас их добавляют практически в каждый крем, но самая эффективная польза будет только от антиоксидантов, находящихся в естественных продуктах питания. Как правило, они содержатся в овощах и фруктах ярко красного и оранжевого цвета.

Антиоксиданты в продуктах

Бесспорный лидер-поставщик антиоксидантов – гранатовый сок (натуральный, а не в пакетах), следом за ним по списку идут виноградный сок и смородина. Учитывайте, что гранаты, красный виноград, черную смородину, ежевику, чернику, голубику лучше всего есть в свежем виде. Замороженные ягоды и фрукты теряют полезные свойства, но самый худший вариант – это консервированные продукты, в них вообще ничего полезного не остается, плюс сахар, главный вредитель стройной фигуры.

В зимний период свежих фруктов значительно меньше, но яблоки зимних сортов, апельсины и мандарины вам помогут. Также рекомендуется есть квашенную капусту.

Антиоксиданты в продуктах

Из напитков вам очень пригодятся каркадэ и зеленый чай.

Учитывайте индивидуальные особенности организма и наличие аллергии. Не стоит целыми днями есть только вышеперечисленные продукты, но ввести их в недельный рацион желательно.

Также читайте о том, какую пользу приносит облепиха.

Для желающих научиться вкусно готовить есть сайт pekarenok.info, где собраны отличные пошаговые рецепты.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 - столько SQL запросов к базе.
0,814826 - за столько сгенерировалась страница.