Антиоксиданты в продуктах

Сегодня модное слово антиоксиданты прочно вошло в лексикон человека, заботящегося о своем здоровье. И это правильно, ведь с их помощью можно повысить упругость кожи, замедлить процесс старения клеток, предотвратить морщины на ранних стадиях.

Конечно, сейчас их добавляют практически в каждый крем, но самая эффективная польза будет только от антиоксидантов, находящихся в естественных продуктах питания. Как правило, они содержатся в овощах и фруктах ярко красного и оранжевого цвета.

Антиоксиданты в продуктах

Бесспорный лидер-поставщик антиоксидантов – гранатовый сок (натуральный, а не в пакетах), следом за ним по списку идут виноградный сок и смородина. Учитывайте, что гранаты, красный виноград, черную смородину, ежевику, чернику, голубику лучше всего есть в свежем виде. Замороженные ягоды и фрукты теряют полезные свойства, но самый худший вариант – это консервированные продукты, в них вообще ничего полезного не остается, плюс сахар, главный вредитель стройной фигуры.

В зимний период свежих фруктов значительно меньше, но яблоки зимних сортов, апельсины и мандарины вам помогут. Также рекомендуется есть квашенную капусту.

Антиоксиданты в продуктах

Из напитков вам очень пригодятся каркадэ и зеленый чай.

Учитывайте индивидуальные особенности организма и наличие аллергии. Не стоит целыми днями есть только вышеперечисленные продукты, но ввести их в недельный рацион желательно.

Также читайте о том, какую пользу приносит облепиха.

Для желающих научиться вкусно готовить есть сайт pekarenok.info, где собраны отличные пошаговые рецепты.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,559380 - за столько сгенерировалась страница.