Витамин В3: ниацин

Витамин В3 – это никотиновая кислота. Когда ниацин попадает в организм, то превращается в никотинамид. Под этим научным термином скрывается вещество, участвующее в расщеплении жиров, что влечет за собой образование энергии для организма.

Высокие дозы этого витамина защищают клетки поджелудочной железы, образуя инсулин. Сегодня даже проводят исследования на предмет того, может ли витамин В3 помогать в предотвращении диабета, учитывая его уникальные свойства.

Витамин В3: ниацин

Ниацин способен снизить холестерин в крови и может быть рекомендован для профилактики сердечных заболеваний.

В каких продуктах больше всего содержится этого витамина? В мясе, рыбе, крупах, но только из цельного зерна, а также в яйцах, сыре. Посмотрите эти рецепты, чтобы приготовить что-то вкусное на основе этих продуктов.

Обязательно учитывайте, что витамин В3 разрушается во время очистки или переработки того или иного продукта. Его преимущество в том, что он остается стабильным во время термической обработки, но теряет свои свойства в период оттаивания, что касается замороженных продуктов.

Витамин В3 также разрушается при употреблении спиртного, при курении и при употреблении лекарств с большим содержанием эстрогена (в частности, противозачаточные таблетки).

Дефицит ниацина проявляется в мышечной слабости, в потере аппетита, в нарушении пищеварения. Сильный дефицит характерен для возникновения такого заболевания как пеллагра (шелушащаяся и огрубевшая кожа).

Несмотря на полезность витамина, его передозировки крайне опасны, например, они могут вызывать негативные изменения в работе печени, кожные покраснения, головную боль.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,415054 - за столько сгенерировалась страница.