Чем заменить яйца вегетарианцу

Вегетарианский образ жизни подразумевает отказ не только от мяса и рыбы, но и от яиц, так как это тоже продукты животного происхождения.

70% калорий в этом продукте представляют собой насыщенный жир, не говоря уже о холестерине (213 мг на 1 шт.).

Чем заменить яйца вегетарианцу

Современные условия производства на птицефабриках тоже добавляют проблем: условия содержания куриц являются идеальными для распространения бактерий, влекущих за собой пищевые отравления.

Существует мнение, что вегетарианцы лишаются важных микроэлементов, в результате чего не могут сделать определенную работу, например, перевод доверенностей с грузинского, но это далеко не так. Важно качество питания и если ваш выбор заключается в том, чтобы отказаться от продуктов животного происхождения, то достаточно проконсультироваться с лечащим врачом и экспериментировать.

Чем же заменить яйца вегетарианцу?

В любом рецепте выпечки яйца используют для разрыхления. Поэтому, если в рецепте есть указания использовать 1-2 яйца, просто замените их на 2 столовые ложки воды или больше. Для создания более своеобразного вкуса блюда используйте пюре из половинки банана.  Подходит для приготовления кексов и печенья.

Чем заменить яйца вегетарианцу

В магазинах здорового питания можно часто встретить порошки, которые являются заменителями яиц. В этом случае нужно только следовать инструкциям на упаковке.

Чтобы сделать омлет без яиц, подойдет измельченный в пюре тофу. Одно яйцо можно заменить 30 граммами тофу. Добавьте лук, перец, приправьте карри и омлет готов.

Для приготовления хлеба или сэндвича без использования яиц берутся томатная паста, картофельное пюре, овсяные хлопья или хлебные крошки, размоченные в воде.

Чтобы ваши блюда были разнообразными и вкусными, лучше налегать на пряности и специи, которые смогут изменить вкус до неузнаваемости. О них вы можете почитать здесь.

 

You may also like...

1 Response

  1. Алексей:

    В последнее время все более и более тяготею к переходу на вегетерианство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,361914 - за столько сгенерировалась страница.